Queste ricette sono sempre utili da tenere a portata di mano, prendiamo nota allora…………e archiviamo………….
Pastella per friggere ortaggi e verdure
150 grammi di farina
2 uova
2 dl di latte 2 cucchiai di olio o burro fuso
1 pizzico di sale
Pastella per frigere carni (pollo, coniglio………)
150 grammi di farina
2 uova
2 dl di vino bianco o birra
2 cucchiai d’olio
1 pizzico di sale
Pastella per friggere la frutta
150 grammi di farina
2 uova
2 dl di latte
2 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedura
Setacciare la farina in una terrina capiente, salare , aggiungere i tuorli d’uovo, il burro fuso o l’olio. Mescolare incorporando man mano la farina e diluire aggiungendo poco alla volta il liquido previsto dalla ricetta. Fare riposare la pastella ottenuta per un’ora.
Al momento di utilizzarla incorporare i bianchi d’uovo montati a neve. Le uova possono anche essere utilizzate intere, il risultato sarà meno “esplosivo”!!!!