questo è il mio impasto base di pasta frolla che utilizzo come passepartout…………biscotti , crostate……..etc
500 grammi di farina
300 grammi di burro
4 tuorli
200 gr di zucchero semolato o al velo se si vogliono ottenere dei biscotti più raffinati
buccia di limone grattata, o vaniglia
sale un pizzico
disporre la farina sulla spianatoia o nella planetaria, aggiungere al centro il burro non freddissimo e cominciare a lavorare il tutto fino ad ottenere un effetto sabbia bagnata, aggiungere poi lo zucchero e gli aromi scelti ed infine le uova, lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo che metterete a riposare in frigorifero per almeno un ora.
Pubblicato da patrizia razza
.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!
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