…………la ricetta per un ottimo pan di spagna, alto, soffice e perfetto per le torte farcite
dosi per uno stampo da 20 cm
250 grammi di uova intere (circa 5 uova)
175 grammi di zucchero semolato fine
150 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
scaldare le uova a bagno maria o nel microonde fino a 20,25 gradi circa, non oltre, e poi metterle nella planetaria con lo zuccchero e montarle fino ad ottenere un composto molto ben spumoso e bianco.
Successivamente aggiungere al composto la farina e la fecola, setacciate ,un pò per volta mescolando dal basso verso l’alto con delicatezza e decisione, badando a non smontare il tutto.
Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto, togliere dalla tortiera e mettere il pan di spagna così ottenuto su una gratella a raffreddare, successivamente affettarlo e farcirlo a piacere.
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