……….un simpatico primo sciuè,sciuè da preparare mentre cuoce la pasta, senza perdere d’occhio il gusto e la golosità……
dosi per 4 persone
500 grammi di orecchiette
150 grammi di pancetta dolce a cubetti
200 grammi di panna fresca
2 confezioni di formaggio spalmabile tipo philadelphia
sale
pepe
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
mettere a cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette, nel frattempo in una casseruola a fondo antiaderente e ben scaldata mettere a rosolare i cubetti di pancetta senza bisogno di aggiungere altri grassi.
In una ciotola intanto disporre il formaggio philadelphia e scioglierlo con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta e la panna, versare il tutto all’interno della casseruola con la pancetta e fare cuocere e rapprendere in parte, raggiungere la giusta conistenza aggiungendo eventualmente altra acqua della pasta.
Quando manca ormai poco alla cottura della pasta , scolarla e passare anche questa nella casseruola con il condimento e fare terminare la cottura mantecando bene il tutto e regolando di sale ,pepe e parmigiano a piacere.
Servire ben caldo con una ricca spolverata di pepe.