………….oggi le polpette si vestono a festa e diventano dei carinissimi muffins salati , in più sono farcite con formaggio e prosciutto cotto e quindi racchiudono un delizioso e goloso cuore morbido e filante. Non mi dite che non vi piacciono perchè non i credo, i miei commensali hanno molto apprezzato e sono rimasti a bocca aperta!!! Ma poi l’hanno presto riempita!!
dosi per 20 muffins circa
600 grammi di carne trita di manzo
300 grammi di salsiccia a pasta fine privata del budello
150 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi di stracchino
5 fette di pane in cassetta ammollato nel latte e strizzato
2 uova intere
sale
pepe
noce moscata
pangrattato q.b.
1 sottiletta per muffin
1/2 fetta di prosciutto cotto per muffin
olio evo q.b.
preparare il composto di carne mescolando tutti gli ingredienti a parte il pangrattato , le sottilette ed il prosciutto che serviranno per la farcitura interna delle polpettone.
Formare una farcia omogenea e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti almeno affinché tutti i sapori si possano ben amalgamare.
Procedere poi con la formazione dei muffins, prelevare circa 80 grammi di impasto e formare una hamburger, al centro posizionare la sottiletta piegata in 4 e la mezza fetta di prosciutto, chiudere poi formando una palla ben sigillata , passarla nel pangrattato e posizionarla nei pirottini, di carta prima e di alluminio poi per mantenere la forma in cottura. Decorare i muffins a piacere ed infornare a 180° in forno inizialmente non ventilato per 15 minuti, fare finire poi la cottura per altri 10 minuti con la ventilazione, per fare formare una bella crosticina dorata e croccante in superfice.