Millefoglie di zucchine

……………..uno sformato vegetariano, molto gustoso ma leggero, un piatto unico direi da consumare con degli affettati o altri formaggi, pratico da preparare in anticipo e da servire tiepido o anche freddo, caldo poi è perfetto con il contrasto del fresco della dadolata di concassè di pomodoro della decorazione……..

millefoglie di zucchine 017

dosi per uno sformato per 6 persone

4 zucchine belle grandi verdone

sale

olio

pepe

400 grammi di ricotta vaccina

200 grammi di robiola

70 grammi di taleggio

1 uovo

sale

pepe

noce moscata

2 foglie di basilico

tagliare con una mandolina le zucchine per il lungo, grigliarle e metterle da parte.

millefoglie di zucchine 004

Intanto preparare la farcia con la ricotta , la robiola, il sale , il pepe,  la noce moscata e l’uovo, lavorare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e gonfio. Aggiungere il taleggio a dadini piccoli e il basilico tagliato a sottili fettine.

millefoglie di zucchine 005

Mescolare il tutto.

millefoglie di zucchine 006

Preparare la terrina ricoprendola a raggiera con le zucchine grigliate, fare allora uno strato di impasto, disporvi sopra uno stato di zucchine, e poi ancora impasto, zucchine, ancora impasto e ancora zucchine, chiudere in ultimo con le zucchine lasciate esternamente con il primo strato e chiudere la parte centrale con  dell’impasto con una decorazione o come più ci piace.

millefoglie di zucchine 007

millefoglie di zucchine 013

millefoglie di zucchine 016

Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Sfornare a decorare con una dadolata di pomodori privati dei semi e del liquido di vegetazione, per creare un bel effetto cromatico e un contrasto di gusti consistenze e temperature.

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.