ecco un classico della pasticceria declinabile in mille modi, qui io l’ho servito in mini , mono , porzioni per gustarcelo serenamenete senza troppi sensi di colpa…………..ha funzionato!!!
Dosi per 20 dischetti moni porzioni combinabili
500 grammi di pasta sfoglia pronta o fatta in casa
700 grammi di crema pasticciera fatta con:
1/2 lt di lattte fresco
6 tuorli d’uovo
150 grammi di zucchero
buccia di limone grattugiata
40 grammi di amido di mais
1 tuorlo e della panna
granella di mandorle o nocciole
zucchero a velo
stendere la pasta sfoglia e formare con il copapasta i dischetti, spennellarli con un emulsione di 1 tuorlo e un pò di panna o latte e spolverarli con zucchero semolato, su alcuni disponete se volete una granella di nocciole o mandorle, serviranno da cappellino . Infornarli in forno caldo a 190° per 20 minuti circa.
Preparare la crema pasticciera mettendo a scaldare il latte, intando lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi l’amido di mais , la buccia del limone, e poi parte del latte caldo, una volta raggiunto il bollore del restante latte aggiungerlo al composto di uova e zucchero e trasferire tutto nel pentolino sul fuoco, mescolare con una frusta fino al raggiungimento della cottura della crema. Mettere la crema a riposare e raffreddare in un contenitore, coperta , a contatto, con della pellicola resistente al calore.
Al momento di servire formare le torrette disponendo la crema con una sac à poche e spolverare con dello zucchero a velo.
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