……………..questi fagottini meravigliosi mi ricordano la mia infanzia, la mia mamma me li faceva sempre e mi piacevano da morire, adesso il tempo è passato ma questi sono dei ricordi che non si appannano e infatti io li facccio ai miei figli sperando che anche per loro solo il profumo che si sprigiona nell’aria mentre le mele di frolla cuociono diventi un ricordo indelebile e piacevole………………
dosi per due mele……….bastano per 4 !!
2 belle mele golden grandi , sane e mature
qualche cucchiaio di marmellata di albicocche o pesche
zucchero, una spolveratina
zucchero di canna un’altra spolveratina
un rosso d’uovo
1 cucchiaio di panna fresca
250 grammmi di pasta frolla
Realizzare la pasta frolla come da ricetta base, farla riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Lavare bene le mele, privarle del torsolo.
Stendere la pasta e disporvi le mele, farcirle al centro con la marmellata e spolverarle di zucchero semolato. Chiudere le mele e cercare di formare una mela di frolla, magari anche con la fogliolina ed il picciolo.
Mettere le mele in frigorifero a ricompattarsi almeno 1 ora in modo che la frolla mantenga la forma in cottura.
Spennellare le mele con un emulsione di rosso d’uovo e panna e spolverarvi sopra un pò di zucchero di canna.
Mettere poi le mele in forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti,godetevi prima il profumo, poi la vista e poi il sapore……………..e poi mi farete sapere……………per chi ama l’articolo………..ovviamente la cannella è perfetta aggiunta all’interno delle mele.
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è troppo bella questa ricetta!la proporrò sicuramente!grazie per averla condivisa!
se hai voglia fai un giro sul mio blog..è appena nato!
sicuramente lo farò………auguri allora, anche io ho “aperto” da poco!!!