Non so da voi, ma dove mi trovo io a trascorrere le mie vacanze in questi giorni impazzano frai banchetti di frutta dei contadini locali albicocche di ogni genere, meravigliose e da un sapore veramente pazzesco, ne sto facendo scorpacciate e con quelle piu mature sto producendo marmellate di ogni genere, a pezzettoni, con lo zucchero, senza zucchero frullate e poi cremose, come piacciono ai miei figli, praticamnete degli omogeneizzati, un vero velluto che si mangia a cucchiaiate come la nutella, ma senza le note controindicazioni .
Per ottenere la mia marmellata cremosa e light uso due ingedienti magici ed indispensabili,se volete scoprie quali sono seguite alla lettera la mia ricetta
Dosi per 6 barattoli da 500 gr
3 kg di albicocche di ottima qualita e ben mature……il peso si riferisce alla frutta già pulita e disossata
250 grammi di stevia in cristalli tipo zuccchero semolato
1 mela golden
1 limone
2 banane mature
lavare e mondare bene la frutta, farla a pezzettoni, metterla in una pentola con doppio fondo e a bordi alti che la contenga bene, aggiungervi la stevia e mescolare bene, aggiungere il succo del limone, la mela sbucciata a pezzettini e le due banane a fettine, mescolare ben, bene il tutto lasciare macerare per almeno 4 ore, ma anche più, potete fare macerare il tutto anche tutta la notte a temperatura ambiente .
La stevia sarà il dolcificante della vostra marmellata a zero calorie, la mela ed il limone forniranno la pectina in modo naturale che permetterà alla vostra preparazione di addensarsi con facilità , e le banane serviranno per rendere incredibilmete cremoso il tutto
Una volta fatta macerare la frutta con il dolcificanre accendere il fornello a fiamma bassa, il minimo del fornello piccolo, e fare bollire per circa 2 orette, a questo punto frullare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una perfetta crema densa e meravigliosa, irresistibile , io di solito a questo punto mi ustiono, la marmellata sarà quasi pronta, verificatelo facendo la famosa prova piattino, versando un cucchiaio di marmellata sul piattino e verificandone la consistenza che dovrebbe essere bella cremosa.
Spegnete la fiamma.
Nel frattempo avrete preparato i vasetti sterili, lavandoli in lavastoviglie ad alta temperatura e poi mettendoli in forno a 100 gradi per almeno 15 minuti.
Usate sempre capsule nuove e sterili.
Comiciare quindi ad invasare, io lo faccio rovesciando con attenzione la marmellata direttamente dalla pentola nei vasetti disposti in bell’ordine sul piano di lavoro, appena riempiti chiudere i vasetti con le capsule nuove e sterili stringere bene e rovesciare i barattoli. Fare raffreddare bene i vasetti poi rigirateli e vi accorgerete che le capsule hanno fatto il sottovuoto e non faranno clik clak se schiacciate.
La vostra marmellata cremosa light sarà pronta perfetta. A zero calorie!