Come prima ricetta del mio nuovo blog, mi sembra d’obbligo darvi quella della Cucciccia, il mio dolce preferito, ovvero gli struffoli napoletani, dolce tipico delle feste di natale e anche di carnevale, organizzatevi per tempo e sperimentate questa ricetta è deliziosa e piace sempre a tutti!!!
Farina 600 grammi
uova 4 più due tuorli
zucchero semolato 2 cucchiai
burro 80 grammi
1 bicchierino di rum
scorza di limone grattugiata
scorza di un’arancia grattugiata
sale un pizzico
olio di semi per friggere
per la confezione finale poi servirà del miele di mille fiori e confettini colorati o scorzette d’arancio candite a piacere
preparare l’impasto sulla spianatoia aggiungendo tutti gli ingredienti come per fare una pasta all’uovo, la consistenza sarà simile a quella, poi lasciare riposare l’impasto perchè perda la sua elasticità.
Dopo un’oretta circa passare al confezionamento degli struffoli, formare dei bastoncini lunghi e grandi come un mignoli, tagliarli poi in piccoli gnocchetti da un cm scarso, infarinarli, passarli in un setaccio e metterli in un contenitore in attesa di finire il confezionamento, passare poi alla frittura degli struffoli fino a doratura.
Una volta fritti tutti gli struffoli , mettere a scaldare in una pentola il miele , appena bolle aggiungere gli struffoli e fare amalgamare bene il tutto per non più di due o tre minuti, versare il dolce su un piatto e porre al centro una tazza o un bicchiere per ottenere la classica forma a cerchio, a questo punto decorare a piacere con canditi o confettini.
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gli struffoli ……..i miei preferiti insieme al tirami su!!!!!!!!!!!
Provali, poi mi farai sapere…………