Poco prima delle feste di natale la mia cara amica Laura 😉 mi ha dato un bel suggerimento, un’idea sfiziosa ed originale alla quale non avevo ancora pensato……, i Krumiri al cioccolato, o meglio ancora al cacao, e così appena ho avuto un attimo di tempo in più, ma sopratutto appena ho avuto l’opportunità di usufruire di una biscottiera vuota, mi sono messa all’opera e devo dire che in molti qui l hanno ringraziata, brava Laura, ottima idea
Dosi per 50 biscotti circa
250 grammi di farina 0
250 grammi di farina di mais fioretto
200 grammi di zucchero a velo
40 grammi di cacao amaro
1 bustina di vanillina
5 tuorli d’uovo
300 grammi di burro a temperatura ambiente
disporre le farine e il cacao setacciato all’interno della planetaria con la foglia e fare lavorare la macchina , aggiungere il burro a tocchetti, aggiungere poi lo zucchero , la vanillina e per ultimo i tuorli d’uovo.
Lavorare il composto fino ad ottenere una massa compatta, ma non ,lavorare troppo per non bruciare il tutto, ammasssare e finire di compattare sulla spianatoia, mettere il panetto ottenuto , avvolto in una pellicola, a riposare fuori dal frigorifero.
Dopo il riposo mettere il composto in una sac a poche molto robusta, di tela, con una punta media a stella, e con pazienza e olio di gomito formare i krumiri e disporli su una teglia da forno.
Fare riposare i biscotti in frigorifero per almeno una mezz’oretta e poi infornarli in forno caldo a 170 gradi , ventilato per 20/25 minuti circa, controllare che si siano compattati e che non scuriscano troppo ala base, dato il colore del biscotto non è facilissimo verificarne la giusta cottura……