polenta già pronta 600 grammi circa
2 tuorli
farina q.b.
sale pepe q.b.
300 grammi di panna fresca
fontina
toma piemontese
scamorza bianca dolce
noce moscata
prendere la polenta e metterla nel mixer in modo da crearne un composto lavorabile sulla spianatoia, formare poi con l’impasto una fontana al centro della spianatoia, disporvi al centro 2 tuoli il sale e il pepe, impastare aiutandosi con la farina fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da poter formare dei bastoncini un po’ grossotti e poi degli gnocchi grandi.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, appena vengono a galla scolarli e disporli in una pirofila leggermente unta di burro in precedenza.
Passare alla realizzazione della fonduta di formaggi facendo fondere a fuoco molto dolce i formaggi con la panna,
appena pronta versarla sulla teglia con gli gnocchi, spolverare il tutto con della scamorza bianca a filetti , e della noce moscata
disporre qualche fiocchetto di burro e infornare in forno caldo a 200° fino a ottenere una bella crosticina dorata……………servire caldissimi!