………..per un secondo diverso dal solito ho pensato a questa frittata al forno , farcita e poi arrotolata con una gustosa farcitura di besciamella, cotto, provola e pistacchi, proprio bella , buona e anche pratica , si prepara prima e si inforna all’ultimo per pochi minuti………….
dosi per 6 persone
8 uova
50 grammi di parmigiano
3 cucchiai di panna fresca
sale
pepe
noce moscata
2 etti di prosciutto cotto magro
150 grammi di provola bianca a fette sottili
250 grammi di besciamella
qualche pistacchio a piacere
preparare la besciamella come da ricetta base.
Preparare poi la frittata al forno sbattendo in una ciotola le uova con la panna, il parmigiano, il sale , il pepe e la noce moscata. Preparare una teglia con della carta forno ed infornare a 180 ° per 15 minuti circa.
Estrarre la frittata dal contenitore e farla leggermente raffreddare sempre sul foglio di carta forno nel quale si è cotta.
Passare alla farcitura, prima con il formaggio a fette, poi con il prosciutto cotto e poi con uno strato di besciamella, finire con una spolverata di piastacchi o noci a piacere.
Arrotolare la frittata formando una girella bella stretta ed incarammellarla sempre dentro il foglio di carta forno, chiuderla agli estremi con dello spago e anche al centro per assicurarne la forma.
Prima di servire passare inforno ben caldo per altri 10/15 minuti, aspettare che si riposi un attimo e che il formaggio si rapprenda un pò e poi servire a fette spesse.
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