………..un’alternativa ai soliti gnocchi di semolino alla romana, che sono buonissimi, ma che ogni tanto ci piace modificare, questa è una torta di semolino buona, sana , e comoda, la si può preparare in anticipo ed infornare all’ultimo, in 20 minuti siamo a tavola e con un piatto unico………….
dosi per 6 persone
250 grammi di semolino
1 lt di latte intero
100 grammi di parmigiano
100 grammi di burro
4 uova
sale
pepe
noce moscata
100 grammi di prosciutto cotto tagliato in una fetta unica e poi a cubetti
100 grammi di scamorza bianca a cubetti
pangrattato per la teglia
mettere a bollire il latte con il burro, prima che raggiunga il bollore aggiungervi a pioggia il semolino, continuando a girare, cuocerlo per 7/8 minuti circa, una volta pronto aggiungervi le uova, mescolando velocemente per non farle cuocere dal calore, aggiungere il parmigiano, il sale,il pepe e la noce moscata, aggiungere poi il prosciutto tagliato a cubetti piccoli e la scamorza quando il composto avrà perso un pò di calore. Nel frattempo imburrare e coprire di pangrattato una teglia, versarvi il composto, mettere qualche fiocchetto di burro qua e la ed infornare a forno caldo per 20 minuti circa fino a quando non sarà bello gonfio e dorato. A quel punto servire caldissimo.
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