Dosi per 4 persone
400 grammi di pasta secca
4 zucchine grandi chiare
2 porri freschi
Olio
Sale
Pepe
Peperoncino
2 cucchiai di panna
Aglio in polvere a piacere……a noi, ormai dovreste saperlo piace, e lo mettiamo ovunque
Lavare e mondare bene le zucchine, tagliatele a cubetti, frullate in un mixer grossolanamente i porri lavati e spuntati, mettere quindi in una casseruola capiente un filo d’olio evo, il porro e le zucchine, salare con del sale grosso e, a fuoco vivace , fate rosolare girando spesso, le zucchine cuoceranno nella loro acqua di vegetazione in breve tempo, aggiungere gli aromi, il pepe, il peperoncino e l’aglio, insaporire bene tutto.
Quando le zucchine saranno belle tenere spegnere e fare freddare. Appena fredde frullatele con un frullatore ad immersione, aggiungere un paio di cucchiai di panna fresca, omogeneizzare bene il tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, non portarla a cottura, ma qualche minuto prima , versare la pasta nella padella dove avremo messo a scaldare la crema di zucchine, tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta ed aggiungerla alla crema, portare a cottura la pasta mantecandola ben, bene, continuare ad aggiungere acqua di cottura se necessario.
Una volta pronta servire ben calda con una spolversta di pepe e un giro d’olio.