La presenza delle mandorle e della farina di mais fanno si che questi frolllini siano i più saporiti e gettonati in casa nostra, non bastano mai e durano sempre molto poco. Sono buonissimi a colazione, anche belli energetici, ma sono decisamente perfetti per la merenda e il the confortante del pomeriggio.
Dosi per 50 frollini circa
250 grammi di mandorle frullate
250 grammi di farina bianca
250 grammi di farina di mais tipo fioretto
200 grammi di zucchero a velo
250 grammi di burro
2 tuorli grandi o tre piccoli
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattata
sale q.b.
Procedere come per la preparazione di una classica frolla ponendo al centro della fontana delle farine tutti gli ingredienti secchi (mandorle tritate finemente,limone,vanillina,sale) e il burro a pezzetti, lavorare a mano o nella planetaria con l’attrezzo foglia, fino ad ottenere il solito aspetto di sabbia bagnata delle farine, a questo punto aggiungere i tuorli, impastare compattando bene il tutto velocemente per non scaldare troppo il composto.
Porre a riposo in frigorifero per almeno 1 ora
A questo punto procedere con la preparazione dei frollini con le forme che si desidera,se possibile rimettere i frollini a riposo in frigorifero per qualche minuto a compattarsi, e poi infornare a forno caldo ventilato a 180 gradi fino a doratura. Sfornare, fare freddare e cospargere di zucchero a velo.
Che profumino vero?
Ma lo zucchero nell’impasto non va? Io ne ho messi 100 grammi. Buonissimi!!! Ciaoooo
Ci vanno 200 grammi di zucchero a velo 😉
Scusate una cosa: a me la pasta non stava insieme e ho aggiunto mezza tazzina di latte..si sbriciolatava tutta. Idee? Giusto quello che ho fatto?
Hai fatto benissimo, sai tante volte dipende dalla grandezza delle uova o da altre variabili…..farina piu asciutta….mandorle piu o meno fresche e quindi grasse…insomma tante cose…ciao e grazie per la visita!