Non ho parole per descrivere la golosità di questi frollini con mandorle e nocciole e farciti con una strepitosa mousse alla Nutella……sono dei biscottini autunnali e infatti li ho voluti a forma di foglioline cadute e zucchette, è una ricetta che dovete assolutamente mettere nel vostro ricettario perché perfette per mille impieghi, , per biscotti, pasticcini, crostate ,cheesecakes e altro…….
250 grammi di farina debole 00
250 brammi di burro freddo
125 grammi di farina di nocciole
125 grammi di mandorle pelate
250 grammi di zucchero semolato fine
sale un pizzico
bacca di vaniglia per semi
1 tuorlo
1 uovo intero
Miscelare bene le farine, aggiungere il sale, e poi il burro a tocchetti, lavorare con le mani velocemente, attenere una bella sbriciolata, aggiungere poi le uova e i semi della bacca di vaniglia.
Ottenuto un composto compatto ed omogeneo metterlo a riposare in frigorifero almeno per 1 ora.
Confezionare i biscottini come piu ci piace e rimetterli a riposare in frigorifero, infornare poi in forno caldo ventilato a 170 gradi per 20,25 minuti circa.
Per la mousse alla Nutella
150 grammi di nutella leggermente scaldata a bagno maria
250 brammi di panna da montare
2 cucchiai di zucchero semolato fine
Montate la panna con lo zucchero, e poi aggiungerla in modo graduale alla nutella , ottenere man mano una bella mousse leggera e soffice.
Metterla in una sac a poche e decorarci i frollini una volta freddi.