………………..quanto mi piace riciclare la pasta avanzata e farne delle meravigliose frittate , è un riciclo e allo stesso tempo è un modo per preparare un piatto pronto, ottimo caldo, freddo e che può essere utilizzato come aperitivo, come primo e anche come piatto unico, a seconda delle dosi che proponiamo, e allora “buttiamo” un pò di pasta in più e godiamoci anche i “restatini”……
pasta “avanzata” di ogni genere, ma anche pasta fatta appositamente, bianca, rossa e anche ben condita
per 4 persone
200 grammi di pasta pronta
4 uova
parmigiano grattugiato e in scaglie
sale
pepe
olio evo
………..e poi quello che si ama di più, mozzarella, prosciutto cotto a dadini, provola…………..
In una padella antiaderente mettere a scaldare un filo d’olio. Nel frattempo sbattere in una ciotola le uova con il parmigiano,il sale,il pepe,aggiungere la pasta pronta e le scaglie di parmigiano e/o gli eventuali altri ingredienti scelti, versare nella padella con l’olio caldo e fare cuocere coperta per 10 minuti a fuoco basso. Rovesciare poi la frittata, con l’aiuto di un piatto, e proseguire la frittata anche dall’altra parte.
Servire caldissima, ma è buonissima anche fredda!!
Ottima per un pic nic!!!