…………vi è mai successo di avere una voglia irrefrenabile di focaccia farcita e goduriosa ma di arrivare a casa troppo tardi e di non avere tempo per lunghe lievitazioni? Bene da oggi non avrete più problemi, con questa ricetta super veloce. ed immediata che non necessita lievitazioni fuori dal forno , potrete togliervi tutti gli sfizi dell’ultimo minuto con un risultato favoloso e gustosissimo, da fare invidia al miglior panettiere della città. Ecco per voi la ricetta della focaccia e lievitazione istantanea con formaggio , salame e rosmarino pronta in 30 minuti dall’ impasto alla degustazione.
Dosi per una teglia da 30 cm circa
400 grammi di farina
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiano di sale fino
1 cucchiaino raso di zucchero
6 cucchiai di olio evo
250 ml di acqua freddda
150 grammi di salame a pasta fine a cubetti piccoli
200 grammi di provola bianca e pecorino fresco a piacere tagliato a cubetti
Rosmarino fresco tagliato finemente a coltello q.b.
Sale grosso per rifinire
Mette in una ciotola o nella planetaria la farina con il sale , lo zucchero e il lievito, azionare la macchina e mescolare, aggiunge poi 2 cucchiai di olio e continuare a lavorare, aggiungere adesso, poca per volta l’acqua fredda, aggiungere gli altri ingredienti e finire con il resto dell’acqua, impastare bene il tutto , finire di impastare sulla spianatoia aiutandovi con un po’ d’olio sulle mani. Ungere la teglia con due cucchiai d’olio , stendere l’impasto condire la focaccia con gli ultimi due cucchiai d’olio , aggiungere un po di sale grosso ed infornare in forno caldissimo ventilato per 20/25 minuti circa. Servire appena sfornata , perfetta con formaggi morbidi come stracchino , taleggio o robiola e con gli affettati!!!!!