………………un’idea fantastica per la merenda dei bambini o per le festicciole, una focaccia dolce, bella morbida e fragrante………buonissima!
Dosi per 8 persone
450 grammi di farina
100 grammi di strutto o burro
100 grammi di zucchero semolato
1 cubetto di lievito da 25 grammi
80 grammi di zucchero di canna
100 grammi di burro
1 dl di acqua tiepida più quella per sciogliere il lievito
sale 1 pizzico
In una ciotolina sciogliere il lievito con un pò d’acqua tiepida e con metà dello zucchero semolato. In una ciotola mettere la farina, fare un incavo al centro e aggiungere lo zucchero semolato rimasto, un pizzico di sale,50 grammi di burro morbido a pezzettini (dei 100 grammi), lo strutto, il lievito sciolto e 1 dl di acqua circa. Lavorare bene tutti gli ingedienti fino a formare un bell’impasto omogeneo, trasferirlo sulla spianatoia, finire di impastalo e metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Raggiunta la lievitazione prendere l’impasto e senza lavorarlo, stenderlo su una teglia leggermente inburrata . Stenderlo come una focaccia, facendo anche le fossette, fare lievitare per un’altra ora e poi disporvi il restante burro a fiocchetti, e lo zucchero di canna.
Infornare in forno caldissimo a 220 gradi per 20/25 minuti.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]