…………una deliziosa torta super morbida alle albicocche per approfittare di questo meraviglioso frutto di stagione che purtroppo dura sempre troppo poco, è facile e veloce e anche leggera……….
dosi per una tortiera da 20 cm di diametro
150 grammi di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
600 grammi di albicocche sode , ma mature a cubetti
150 grammi di zucchero
3 uova
100 grammi di burro fuso e raffreddato
50 grammi di pinoli
1 pizzico di sale
zucchero in granella per decorare
lavare ed asciugare le albicocche, denocciolarle e farle a cubettini, metterle da parte, nel frattempo montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, ottenere un composto bello chiaro e spumoso, fondere delicatamente il burro, montare anche i bianchi a parte con il pizzico di sale. Aggiungere adesso alla montata di rossi il burro fuso, ma raffreddato, la farina setacciata, il lievito, la vanillina le albicocche, i pinoli ed in ultimo i bianchi montati, versare il tutto nella tortiera unta ed infarinata o ricoperta con della carta, cospargere la torta con alcuni pezzettini di frutta , pinoli e zucchero in granella ed infornare a 180° in forno caldo per 45 minuti circa, effettuare la solita prova stecchino e poi sfornare………………ottima calda ma buonissima anche fredda di frigorifero.
[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]