un primo piatto veloce,veloce che piace sempre a tutti, qui da noi è un pò un classico del sabato a mezzogiorno, e allora oggi ci è toccato…………
dosi per 4 persone
500 grammi di pasta farfalle
300 grammi di gamberi freschi sgusciati e puliti
3 zucchine grandi verdone
aglio
peperoncino
sale
pepe
olio
2 cucchiai di panna fresca
pomodorini ciliegino
pulire bene i gamberetti, eliminando il carapace e anche il filetto nero che altrimenti renderebbe amara la ricetta, affettare con una mandolina le zucchine.
Mettere in una casseruola lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e del peperoncino, fare leggermenre rosolare ed aggiungere le zucchine, salarle con del sale e farle cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, aggiungere i gamberi e fare rosolare velocemente anche questi per pochi minuti, aggiungere i pomodorini e la panna, altri pochi minuti di cottura e spegnere il sughetto così ottenuto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dentone, passarla nella casseruola con il condimento e farla finire di cuocere aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta stessa, mantecare bene e……
servire subito.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]