………….una delizia sopraffina ed una sofficita’ incredibile per questo dolce dalle fragranze estive ed esotiche, non proprio light ma da considerare una scappatella al rigore di tutti i giorni per godere di quando in quando……..e poi come al solito il giorno dopo gambe in spalla e via per i boschi, oppure in questa stagione in pineta o sul lungo mare……..
Dosi per una tortiera da 23 cm o per un plumcake da 25 cm
250 grammi di pasta di mandorle per la quale serviranno
100 grammi di mandorle spellate crude
145 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaio circa di acqua
250 grammi di burro morbido
170 grammi di farina autolievitante oppure aggiungere 1 bustina di lievito per torte dolci
70 grammi di farina di cocco ( cocco disidratato in scagliette)
6 uova intere grandi
150 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolata bianca
Granella di zucchero
Mandorle con buccia per finitura
Iniziare preparando la pasta di mandorle, ovviamente potete anche acquistarla già pronta, frullando nel mixer le mandorle pelate crude con lo zucchero a velo, tritare finemente fino ad ottenere una pasta un po’ sbriciolata, a questo punto aggiungere gradatamente l’acqua fino ad ottenere la giusta consistenza e finezza del composto, mettere da parte.
Mettere adesso nella planetaria il burro morbido, aggiungervi la pasta di mandorle e lavorare con la foglia il tutto, montando molto bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso aggiungere lo zucchero e montare ancora,
adesso aggiungere un uovo alla volta e continuare a montare aggiungendo ogni volta le farine con il lievito, un uovo e una o due cucchiaiate di farine, procedere fino all’inserimento di tutte le uova, aggiungere poi tutta la farina rimanente, aggiungere adesso la cioccolata bianca tagliata grossolanamente a coltello e con una spatola mescolare il tutto delicatamente, versare il composto ottenuto nello stampo foderato di carta forno ed infornare in forno caldo statico a 180 gradi per 30 minuti e poi appena cresciuto bene abbassare leggermente, se il dolce dovessere colorirsi troppo in superficie continuare la cottura coprendo la torta con un foglio di carta forno, prima di sfornare verificare la cottura al centro con il solito spaghetto o stecchino.
Prima di infornare decorare la torta con cocco, mandorle con buccia , zucchero in granella e scagliette di cioccolato bianco!!!