…………è un po di tempo che avevo in mente di proporre a tutti, in casa e nel web, questa torta particolare e diversa dal solito……è stato amore a prima vista ed è piaciuta tantissimo e così vi passo le dosi ed il procedimento per farla provare anche ai miei amici del blog…..
Dosi per una tortiera da 32 cm
400 grammi di farina autolievitante
250 grammi di burro freddo
150 grammi di zucchero
4 uova medie intere
40 grammi di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
2 bustine di vanillina
400 grammi di marmellata di albicicche
Cominciare accendendo il forno a 180 gradi con funzione statca, imburrare ed infarinare la tortiera.
Mettere nella planetaria con l’accessorio foglia la farina il burro freddo a cubetti , lo zucchero , la vanillna ed il bicarbonato, fare lavorare la macchina lentamente fino ad ottenere un impasto sbriciolato, aggiungere adesso le uova intere, mescolare ed ottenere un impasto cremoso, montare bene .
Versare adesso l’impasto nella tortiera, livellarlo con delicatezza, formare con un cucchiaio delle fossette grandi come un mandarino, fatene circa 7 una al centro e le altre intorno, riempirle con la marmellata da voi scelta, io ho usato una marmellata di albicocche meravigliosa fatta questa estate al mare……vi consiglio di usare una marmellata di qualità, farà la differenza. Stendere poi altra marmellata su tutta la torta.
Infornare a 180 gradi nel forno già caldo per 40 minuti circa, dopo 30 minuti abbassare a170/160 gradi con funzione ventilato, se la torta dovesse colorarsi troppo coprite con un foglio di carta forno.
Prima di sfornare effettuare la prova stecchino facendo attenzione di farlo nella parte senza marmellata per non essere tratti in inganno.
Servirla tiepida, con del gelato…..a noi piace anche calda….ma è ottima anche fredda il giorno dopo, ma nel caso preferiste la versione calda vi cosiglio di fare un giro di microonde per pochi secondi e tornerà favolosa .