…………….che carina e che buona questa crostata alle mandorle, perfetta per questa stagione e per queste prime giornate veramente uggiose e fredde………….è buona per merenda , per colazione e con una pallina di gelato va bene anche come fine pasto…………
dosi per 8/10 persone
500 grammi di pasta frolla
per la farcia
190 grammi di mandorle
220 grammi di zucchero semolato
40 grammi di burro fuso freddo
150 grammi di uova
50 grammi di tuorli
75 grammi di albumi
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Preparare la pasta frolla come da ricetta base, farla riposare in frigorifero e poi stenderla con uno spessore di 3/4 millimetri e ricoprire uno stampo da crostata di circa 24 cm. Nel frattempo preparare la farcia, frullare le mandorle con 50 grammi dello zucchero nel mixer fino ad ottenere una farina bella fine, montare nella planetaria o con un frullino elettrico le uova e i tuorli con il restante zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere , la farina di mandorle e il burro fuso ma freddo e la vanilllina. Montare a parte i bianchi a neve ed incorporarli con una spatola delicatamente al composto di uova e mandorle. Stendere la farcia sul fondo di frolla, fare la classica griglia da crostata con la pasta frolla ed infornare a 180° per 35/40 minuti circa, gli ultimi 10 a forno statico.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]