…………bella questa crostata di stagione, bella e anche molto buona!!!
E poi è facilissima ma di grande effetto!!
Dosi per 8/10 persone
300 grammi di pasta frolla
300 grammi di noci circa, possibilmente belle ed intere
500 grammi di marmellata di albicocche, di cui 100 gr per la gelatina
gelatina di albicocche da fare con 100 grammi di marmellata ,1 cucchiaio di zucchero e 3/4 cucchiai di acqua
Preparare la pasta frolla come da ricetta base e disporla su una tortiera con il fondo amovibile, versare la marmellata ed infornare per 15/20 minuti circa a 180°, sfornare la crostata e disporvi a raggiera le noci.
Nel frattempo preparare la gelatina mettendo sul fornello, in un pentolino dal fondo spesso, l’acqua e lo zucchero, fare bollire un pò ed aggiungervi poi la marmellata di albicocche tenuta da parte. Fare bolllire per pochi minuti e spegnere il tutto.
Una volta farcita la crostata spennellare le noci con la gelatina, infornare di nuovo per 5 minuti circa.
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Bellissima e anche molto originale.Io non ho mai visto una crostata con noci questa e la prima.Mi incuriosisce molto,da provare.
grazie, l’ho mangiata in un ristorante e l’ho trovata bellissima e ho subito rubato l’idea…………