…………..è veramente godurioso e irresistibile questo toast francese che si può gustare in tutti i caffè di Parigi, e allora noi non potendo viaggiare tutti i giorni ogni tanto ci concediamo il lusso di un brunch o di un pranzo sfizioso e ci facciamo questi deliziosi panini, io li ho fatti nella versione classica con due piccole varianti nel tipo di formaggio utilizzato, ma si possono fare veramente con tanti ingredjenti , adeguandoli ai nostri gusti e alla disponibilità della nostra dispensa…..
Dosi per 4 toasts
8 fette di pancarre grandi , io ho usato quello della morato , perfetto
500 grammi di besciamella
300 grammi di formaggio, io ho usato, provola dolce,leerdhammer e fontina per accontentare tutti
2 etti di prosciutto cotto
1 noce di burro per imburrare la teglia
Preparare sulla teglia 4 fette di pane, spalmarle di besciamella, aggiungervi il prosciutto cotto e poi il formaggio, che io per meglio distribuirlo ho frullato leggermente per ottenere delle briciole di media grandezza, ricoprire poi con l’altra fetta di pane, spalmare ancora della besciamella e ricoprire ancora con le briciole di formaggio, imburrare il fondo della teglia ed infornare in forno caldissimo per 10 minuti, finire poi la cottura solo con il grill per ottenere la crosticina dorata e croccante…..servire subitissimo….,