……………queste crocchette di tacchino sono una buona soluzione per un secondo leggero, sfizioso , gustoso ed economico, in più sono facilissime da realizzare, appagano l’occhio ed il palato………………sono arricchite nel gusto dalla panatura leggera nella farina di mais e granella di mandorle che doneranno al tutto una formidabile croccantezza.
Per realizzare queste crocchette occorrono
trito di carne di tacchino, io l’ho fatto a casa con la macchinetta, ma se non si trova si può chiedere al nostro macellaio 500 grammi
salsiccia di maiale a pasta fine privata del budello 200 grammi
parmigiano reggiano grattugiato 100 grammi
uova intere 2
sale
pepe
noce moscata
pane ammollato e strizzato nel latte 4 fette
olio
granella di mandorle e mandorle in lamelle
farina di mais q.b.
preparare l’impasto come delle normali polpette con tutti gli ingredienti, la trita, la salsiccia, il parmigiano, le uova , il pane ammollato , sale, pepe e noce moscata, poi ungervi le mani con dell’olio e confezionare le crocchette e passarle nella farina di mais, leggermente salata ed insaporita con le mandorle, a questo punto friggere le polpettine in olio di semi , o anche d’oliva, oppure passarle in forno come ho fatto io con un filo d’olio, per avere un piatto più leggero……………… 🙂
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