facile , facile la ricettina della creme brulee classica, qui da noi piace molto e ogni tanto tocca farla…….e voi che aspettate mano al cannello, se lo avete, oppure largo al grill e stasera festeggiate con un dolcetto cremoso e sfiziosissimo…….
Dosi per 5 cocottine
500 ml di panna fresca
80 grammi di zucchero semolato
1bacca di vaniglia
4 tuorli grandi
Zucchero di canna q.b.
Come prima cosa scaldare la panna in un pentolino con il fondo spesso, farla scaldare a fuoco dolce per 5 minuti circa, non deve bollire, ma solo scaldarsi, disporre all’interno della panna i semi della bacca di vaniglia e mescolare, nel frattempo montare molto bene i tuorli con lo zucchero.
Appena la panna si sarà leggermente raffreddata, versarla a filo nelle uova montate attraverso un colino a maglie fitte, mescolare ed ottenere una bella cremina.
Aquesto punto non vi resta che disporre la crema all’interno delle vostre cocottine ed infornare in una teglia con 2 dita d’acqua, a bagno maria in forno caldo non ventilato , fino a quando la superfice non sarà dorata ed infilando una lama all’interno della panna non ne uscirà pulita e asciutta, ovviamente risulterà cremosa fino al effettivo raffreddamento.
Fare raffreddare le cocottine e poi metterle in frigorifero per 3 ore circa.
Al momento di servire spolverare a piacere con una abbondante dose di zucchero di canna e con l’aiuto del cannello, se , lo avete, fare caramellare bene fino ad ottenere una crosticina croccante e dorata, una sorta di vetro di zucchero, se invece non avete l’attrezzo, passate le cocotte sotto il grill fino ad ottene lo stesso risultato.