questa è la ricetta che uso io per la crema pasticciera………….è ricca ma molto buona, quando me ne serve una versione più leggera dimezzo le uova…………
latte 500 ml
tuorli d’uovo 6
zucchero 150 grammi
farina o amido 40 grammi
bacca di vaniglia o limone o altri aromi a necessità
mettere a bollire il latte in un pentolino con la bacca di vaniglia, intanto lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina, appena il latte raggiunge il bollore versarne una parte nella ciotola con il composto delle uova e stemperarlo, rimettere il pentolino sul fuoco e appena il latte raggiunge nuovamente il bollore mettere tutto il latte nella ciotola delle uova amalgamare bene il tutto e mettere il composto ottenuto nel pentolino nuovamente sul fuoco, cuocere mescolando in continuazione fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e privo di grumi, non fare cuocere troppo . Versare subito la crema ottenuta in una ciotola pulita e raffreddarla il più velocemente possibile.