………..questa sera per dolce una vera golosità alla quale non si può resistere, una bella cocotte di crema catalana, croccante e calda in superfice e fresca a tenera al suo interno………..con un gusto particolare grazie alla cannella e o zucchero di canna caramellizzato a dovere………………….provatela, è facilissima ma di sicuro effetto!!!
dosi per 4 cocottine
500 grammi di latte
4 tuorli
100 grammi di zucchero semolato
25 grammi di maizena
buccia di 1 limone grattata
cannella
zucchero di canna q.b.
mettere il latte a scaldare in un pentolino con 50 dei 100 grammi di zucchero semolato indicati nella ricetta, nel frattempo lavorare i 4 tuorli d’uovo con gli altri 50 grammi di zucchero, sciogliere poi la maizena, in una ciotolina a parte, con un po’ di latte freddo, aggiungerla alle uova e appena il latte raggiungere l’ebollizione aggiungere il tutto a quest’ultimo e mescolare sul fornello con una frusta a fuoco debole, fino a quando la crema non si sarà addensata, A quel punto versarla nelle cocottine e farla raffreddare, metterla in frigo per almeno 2 ore.
Dopo il riposo ed il raffreddamento in frigorifero cospargere generosamente la superfice della crema con lo zucchero di canna ricoprendo bene tutta la superfice, aggiungere una spolverata di cannella a piacere e prima di servire ,con l’aiuto del bruciatore ,caramellare la superfice zucccherata, se non avete l’attrezzino nessun problema, disponete la cocottine nel forno caldo con il grill acceso posizionandole nella parte alta del forno, attenzione perché lo zucchero caramella in fretta, controllare bene la cottura , basteranno pochi minuti.
E buona serata!
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