………….chi non conosce il gusto unico di questi crackers famosissimi, un po’ dolci un po’ salati, io quando ero piccola ne mangiavo a pacchi e non mi stancavano mai, finalmente sono riuscita a trovare una ricetta affidabile che mi ha permesso di riprodurre in casa questi deliziosi dischetti croccanti e sono ben contenta di poterla condividere con voi. La ricetta originale è americana e prevede i dosaggi con le cups e i vari tbsp o tsp (ovvero cucchiai e cucchiaini) io ho adottato queste misurazioni disponendo dei misurini, ma per chi non li avesse posterò anche la versione con i pesi europei 😉
per 60 biscottini circa
accendere innanzi tutto il forno ventilato a 180°
2 cups di farina 00 Circa 240 grammi di farina
3 tsp (cucchiaini da te) di polvere lievitante per torte salate
1 tbsp ( 1 cucchiaio) di zucchero
6 cucchiai di burro freddo non salato più altri 3 cucchiai di burro fuso per ungere i biscottini prima di infornarli (rasi)
2 tbsp di olio evo
2 cups di acqua per amalgamare il tutto (da aggiungere man mano)
1/2 tsp di sale più altrettanto da disporre sui biscottini dopo averli imburrati prima di infornarli
disporre la farina all’interno della planetaria , aggiungere il lievito, lo zucchero, il 1/2 cucchiaino di sale e azionare la macchina, aggiungere poi il burro freddissimo a pezzetti, aggiungere l’olio e alla fine l’acqua fredda, un po’ alla volta fino al raggiungimento di una consistenza tipo frolla ma un po’ più morbida ed elastica. Spegnere , lavorare ancora il composto sulla spianatoia e farlo riposare 10 minuti.
Stendere poi l’impasto il più sottile possibile, 2/3 mm , e con un copa pasta rotondo fare i biscottini, fare anche i buchini, o con una forchetta o con la rotella per fare i buchini se ne disponete, questi non saranno solo estetici, ma serviranno anche a favorire la giusta cottura. Prima di infornare i biscottini spennellateli con il burro fuso e salateli in superfice a piacere, infornare e cuocere fino alla giusta doratura, ci vorranno pochi minuti, dipende dal vostro forno.