………..tutti si ricorderanno del gelato al caffè” la coppa del nonno”, gelato sfiziosissimo che ha allietato moltissime mie giovani estati, nonostante io non ami molto il caffè questa delizia delicata ed avvolgente è veramente irresistibile, finalmente ho trovato una ricetta perfetta e facilissima per riprodurlo in casa e ovviamente non ho potuto resistere a farla e proporverla…
Dosi per 6 coppette belle abbondanti
500 ml di panna
2 tuorli
100 grammi di zucchero
2 tazzine di caffè
Gocce di cioccolato bianco per decorare a piacere
Gocce di cioccolato fondente per decorare a piacere
Preparare 2 tazzine di caffè e farlo raffreddare molto bene, intanto montare i due tuorli con lo zucchero, mescolare poi con il caffè , montare adesso la panna ben ferma amalgamarla al resto degli ingredienti con grande delicatezza mescolando dal basso versl l’alto facendo attenzione a non smontare il tutto, mettere il composto in una sac a poche e comporre le coppette, riporre in freezer per almeno 2 ore e decorare a piacere con gocce di cioccolato, o topping di vari gusti……..