Coppa di frutti rossi e cremoso di ricotta light

……..e quando arriva la stagione più  bella assecondiamo la nostra voglia di dolci, approfittiamo dei meravigliosi frutti che ci offre la natura e con un po di creatività possiamo creare un dessert strepitoso e super light……guardate come

20160517_173309

 

500 grammi di fragole freschissime

300 grammi di mirtilli

400 grammi di lamponi

1 lime

Granella di pistacchi

250 grammi di ricotta cremosa

1 cucchiaino di tic……docificante dietetico in gocce

 

Lavare velocemente le fragole prima di privarle del picciolo e metterle a scolare bene, asciugarle poi con delicatezza con della carta casa.

Lavare così  anche i mirtilli e se possibile spolverare delicatamente i lamponi, altrimenti lavate anche  questi molto velocemente  con delicatezza sotto un getto d’acqua  molto leggero ed asciugare subito.

Intanto montare bene in una ciotola la ricotta con la buccia del lime e con il tic, fare un composto bello spumoso.

A questo punto non ci resta che scegliere delle belle coppe e comporre il dolce, con una sac a poche distribuire un primo strato di cremoso di ricotta, della frutta e così  via, concludere con un bel ciuffo di crema di ricotta e granella di pistacchi freschi.

 

E buina serata …….dolcemente light

Precedente Muscardini affogati alla Luciana Successivo Crostata "mokaccina"....al caffè con gocce di cioccolata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.