…………..hanno riscosso un enorme successo tra i miei ragazzi ed amici questi biscotti golosissimi al cioccolato e cacao, sono un pò lunghi da preparare per via del periodo di riposo in frigorifero ma molto facili da realizzare, si manterrebbero anche qualche giorno se non finissero sempre subito……………..da provare assolutamente. Devo la ricetta ad una collega blogger che gentilmente ha condiviso questa delizia con tutti noi, e io…………..passo parola ai miei amici e followers… 🙂
dosi per 50 biscotti circa
230 grammi di cioccolato fondente
125 grammi di burro morbido
200 grammi di farina 00
55 grammi di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova
300 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di vanillina
zucchero semolato e a velo per la decorazione finale prima di infornare
fondere la cioccolata amara a bagno maria o al microonde, mettere da parte a riposare e parzialmente raffreddare,intanto montare bene lo zucchero grezzo con il burro morbido, montare bene fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, aggiungere poi sempre mescolando le uova, il sale e la vanillina.
Setacciare in una ciotola le polveri; il cacao, la farina e il lievito.
Aggiungere alle uova e il burro la cioccolata fusa, e poi le polveri setacciate in precedenza alternandole al latte, si otterrà un bellissimo impasto molto morbido, questo andrà riposto in frigorifero per 3 ore circa.
Dopo questo riposo , l’impasto avrà una consistenza perfetta per la realizzazione dei biscottini, con l’ausilio di un cucchiaino, formare delle palline come una noce, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, e poi disporle ben distanziate su una teglia.
Infornare a 180° per 20/25 minuti circa, lasciarle raffreddare prima di muoverli dalla teglia.