Cookies morbidi al cioccolato e cacao

…………..hanno riscosso un enorme successo tra i miei ragazzi ed amici questi biscotti golosissimi al cioccolato e cacao, sono un pò lunghi da preparare per via del periodo di riposo in frigorifero ma molto facili da realizzare, si manterrebbero anche qualche giorno se non finissero sempre subito……………..da provare assolutamente. Devo la ricetta ad una collega blogger che gentilmente ha condiviso questa delizia con tutti noi, e io…………..passo parola ai miei amici e followers…    🙂

biscotti al cioccolato, dal cuore morbido

dosi per 50 biscotti circa

230 grammi di cioccolato fondente

125 grammi di burro morbido

200 grammi di farina 00

55 grammi di cacao amaro

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale

80 ml di latte a temperatura ambiente

2 uova

300 grammi di zucchero di canna

1 cucchiaino di vanillina

zucchero semolato e a velo per la decorazione finale prima di infornare

fondere la cioccolata amara a bagno maria o al microonde, mettere da parte a riposare e parzialmente raffreddare,intanto montare bene lo zucchero grezzo con il burro morbido, montare bene fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, aggiungere poi sempre mescolando le uova, il sale e la vanillina.

Setacciare in una ciotola le polveri; il cacao, la farina e il lievito.

Aggiungere alle uova e il burro la cioccolata fusa, e poi le polveri setacciate in precedenza alternandole al latte, si otterrà un bellissimo impasto molto morbido, questo andrà riposto in frigorifero per 3 ore circa.

Dopo questo riposo , l’impasto avrà una consistenza perfetta per la realizzazione dei biscottini, con l’ausilio di un cucchiaino, formare delle palline come una noce, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, e poi disporle ben distanziate su una teglia.

Infornare a 180° per 20/25 minuti circa, lasciarle raffreddare prima di muoverli dalla teglia.

 

Biscotti, biscotti da the , , , ,

Informazioni su patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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