…………dopo avere passato la gran parte delle vacanze di natale tra celle di lievitazione, termometri e pirottini di varie misure per fare panettoni e pandori perfetti , a Pasqua ho deciso di ordinare la colomba da un ottimo pasticcere e di fare in casa quella sprint di Anna Moroni, perfetta all’apparenza e ottima nel gusto, ma certamente diversa in sofficita’ ed alveolatura, però per questa sera va benissimo e la mangeremo molto molto volentieri….vi passo la ricetta che ha eseguito Anna in televisione e che poi non e’stata successivamente scritta in modo corretto sul sito…..
Dosi per una colomba da 750 grammi
150 grammi di farina
150 grammi di fecola
200 grammi di burro morbido
150 grammi di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di liquore strega, io ho messo del liquore all’arancia
1 fialetta di aroma alle mandorle
Delle scorzette di arancia candite frullate
Buccia di un limone
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per la farcia
150 grammi di farina di mandorle
2 bianchi d’uovo
150 grammi di zucchero a velo
Mandorle con buccia
Zucchero in granella
Procedere mescolando le 2 farine setacciate, aggiungere il burro morbido e lavorare bene, aggiungere lo zucchero e i 2 rossi e continuare a montare il tutto, aggiungere il sale gli aromi e il lievito, aggiungere adesso i bianchi montati a neve, disporre l’impasto all’interno dello stampo ed infornare a 180 gradi per 30 minuti circa. Nel frattempo preparare la farcia mescolando la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed i bianchi. Dopo 30 minuti ma solo dopo che avra raggiunto la giusta lievitazione,tirare la cololmba fuori dal forno e stendere la farcia, aggiunge le mandorle grezze e lo zucchero in granella e rimette in forno fino a doratura . Sfornare fare raffreddare. Veloce, bella e ottima………sprint!!!!