…………….ecco un bel ciambellone salato multi task, può essere un piatto unico, un antipasto, un secondo ,insomma tutto quello che vogliamo a seconda di come lo accompagniamo, molto gustoso e molto , molto facile da realizzare, poi possiamo personalizzarlo a seconda dei gusti, della stagione e della disponibilità del frigorifero…………….insomma ancora una volta di corsa in cucina…………
dosi per un ciambellone da 24 cm
300 grammi di farina 00
3 uova
3 cucchiai d’olio d’oliva
150 ml di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
50 grammi di parmigiano grattugiato
50 grammi di leerdammer a cubetti
80 grammi di prosciutto cotto a cubetti
2 wustel a fettine
2 cucchiai di olive verdi o nere a fettine
foglioline di basilico fresco
pepe
lavorare in una ciotola le uova con l’olio e il sale, aggiungere la farina setacciata con il lievito, aggiungere anche il latte e lo zucchero, lavorare bene il composto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, Aggiungere adesso il parmigiano grattugiato e la dadolata di tutti gli altri ingredienti, aggiungere in fine le foglioline di basilico che conferiranno una freschezza meravigliosa.
Infornare in uno stampo da ciambellone precedentemente unto e infornare a 180° per 30 / 35 minuti circa.
Servire caldo o tiepido.
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