Ciambellone salato ” primavera”

…………….ecco un bel ciambellone salato multi task, può essere un piatto unico, un antipasto, un secondo  ,insomma tutto quello che vogliamo a seconda di come lo accompagniamo, molto gustoso e molto , molto facile da realizzare, poi possiamo personalizzarlo a seconda dei  gusti, della stagione e della disponibilità del frigorifero…………….insomma ancora una volta di corsa in cucina…………

ciambellone salato primavera

dosi per un ciambellone da 24 cm

300 grammi di farina 00

3 uova

3 cucchiai d’olio d’oliva

150 ml di latte a temperatura ambiente

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di zucchero

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

50 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di leerdammer a cubetti

80 grammi di prosciutto cotto  a cubetti

2 wustel a fettine

2 cucchiai di olive verdi o nere a fettine

foglioline di basilico fresco

pepe

ciambellone salato

lavorare in una ciotola le uova con l’olio e il sale, aggiungere la farina setacciata con il lievito, aggiungere anche il latte  e lo zucchero, lavorare bene il composto con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, Aggiungere adesso il parmigiano grattugiato e la dadolata di tutti gli altri ingredienti, aggiungere in fine le foglioline di basilico che conferiranno una freschezza meravigliosa.

ciambellone salato

Infornare in uno stampo da ciambellone precedentemente unto e infornare a 180° per 30 / 35 minuti circa.

Servire caldo o tiepido.

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