Ho voluto provare a fare un ciambellone sostituendo il philadelphia al burro , l’ho aromatizzato al cocco , perchè a noi piace un sacco, ma ovviamente la ricetta si presta a tutte le possibili combinazioni, di gusto e di ingredienti, si possono aggiungere delle mele, della frutta secca o anche delle gocce di cioccolata………………….il risultato sarà comunque molto buono e sofficioso………….
dosi per una ciambella da 24 cm
350 grammi di farina autolievitante
3 uova
180 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
50 grammi di cocco disidratato in scagliette
300 grammi di philadelphia
1 cucchiaino di lievito per dolci
lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, aggiungere il formaggio e continuare a montare il composto, aggiungere il sale, il cocco e la farina setacciata con l’aggiunta del cucchiaino di lievito, ottenere un composto omogeneo e poi disporlo in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato, infornare in forno caldo a 180° per 30/35 minuti . Effettuare la prova stecchino e sfornare.
Lasciare riposare qualche minuto e sformare la torta.
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