Ecco un piatto veramente leggero e primaverile, vegetariano e freschissimo……una frittatona al forno, altissima, sofficissima e supergustosa con fagiolini e provola bianca dolce, perfetta per cene estive o pranzi leggeri durante le nostre vacanze, è anche molto bella da portare in tavola farcita e decorata con un’insalata italiana a base di fagilini lessi e pomodori freschi con una profumata foglia di basilico……..
Dosi per 6 persone
12 uova intere grandi
200 ml di panna fresca
150 grammi di grana
3 fette di pan carré tagliate a cubotti
150 grammi di provola bianca dolce tagliata a cubotti
fagilini lessati e tagliati a pezzettini
sale
fagilini per l’insalata al centro
pomodori insalatari per insalata al centro
basilico
olio
sale e pepe a piacere
Sbattere le uova leggermente , salarle per agevolare questa operazione, aggiungere il grana, la panna, i cubotti di pan carré, il formaggio a cubotti, i fagiolini.
ungere uno stampo a ciambella e versare il composto, infornare in forno caldo a 180 gradi fino a che non sarà bella gonfia e dorata.
Farla raffreddare leggermente in forno spento con lo sportello chiuso per non fare sgonfiare il tutto, potete mangiarla anche calda, ma è perfetta tiepida con al centro l’insalata di fagiolini e pomodori.