…….sono veramente geniali questi cookies americanissimi, velocissimi da fare e buonissimi una ricetta perfetta che riesce sempre e a tutti anche ai bambini
Dosi per 12 biscottoni
100 grammi di burro a pomata…….ovvero molto morbido
40 grammi di zucchero di canna grezzo
Estratto di vaniglia qualche goccia oppure vanillina in polvere 1 bustina
1 uovo medio
170 grammi di farina 00
1/2cucchiaino di lievito per torte
1 pizzico di sale
230 grammi di cioccolato al latte, o fondente (200) tagliato in scaglie al coltello e conservato in freezer fino all’utilizzo
Mescolare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero di canna, lavorare con una frusta elettrica, aggiungere l’uovo , lavorare ancora con la frusta e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale, ottenere un composto omogeneo, e alla fine aggiungere il cioccolato freddo di freezer.
Con un porzionatore da gelato, o con due cucchiai formare dodici pallotte che disporrete su una teglia da forno distanziate tra di loro.
Infornare in forno caldo a 180/170 gradi per 10 /12 minuti circa, saranno morbidi, ma poi una volti freddi diventeranno belli croccanti e fragranti.