………….quest’arrosto è una versione un pò nuova della classica carne al latte,è molto saporito e si presenta anche molto bene. L’ideale è usare un bel magatello (girello) di vitello e il successo è garantito.
dosi per 6/8 persone
1 bel magatello di vitello da 1kg circa
1 lt e 1/2 di latte
sedano,carota e cipolla per il battuto
funghi porcini secchi
olio
1 cucchiaio di farina
2 etti di prosciutto crudo per la farcitura
sale e pepe
Pulire bene il pezzo di carne privandolo di nervetti e grassetti vari, disporlo sopra le fette di prosciutto crudo e farcirlo bene tutto. Legare l’arrosto con lo spago.
Nel frattempo fare un battuto con gli odori vari e farlo soffriggere, salare e pepare , aggiungere i funghi porcini leggermente tritati nel mixer, appena il soffritto imbiondisce aggiungere l’arrosto e fare sigillare bene da tutte le parti, aggiungere allora il latte, fare cuocere a fuoco medio, con coperchio sollevato, per 3/4 d’ora circa . Appena il latte risulta ben rappreso, togliere l’arrosto dalla pentola, aggiungere il cucchiaio di farina setacciata e con un frullatore ad immersione creare una bella emulsione con il sughetto che si sarà formato durante la cottura. Rimettere l’arrosto nella casseruola e finire la cottura insaporendo bene la carne. Presentare ben caldo affettato sottile.
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Complimentissimi per questa versione! Dev’essere ottima!!
grazie, provala e poi mi dirai………..