………….questa è la versione più vecchia che conosco dei cantuccini, e quella che mio marito preferisce, senza burro, ricca di uova e zucchero e che lascia il cantuccino morbido all’interno, insomma una versione oserei dire più rustica e godereccia, infatti questi sono veramente perfetti se inzuppati in un ottimo Vin Santo………….
dosi per 2 bei vassoi pieni
800 grammi di farina
700 grammi di zucchero
300 grammi di mandorle con la pellicina
4 rossi d’uovo più uno per spennellare
4 uova intere
1 arancia per la buccia
lavorare bene con la frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello schiumoso e che scrive, aggiungere poi a pioggia la farina setacciata ,la buccia d’arancia e ottenere un bel composto, non sarà facile da lavorare e bisognerà aiutarsi con un tarocco, aggiungere adesso le mandorle e lavorare bene ancora distribuendole omogeneamente. Formare dei filoncini , cresceranno in cottura , e disporli sulla teglia con della carta forno, spennellarli con l’uovo ed infornare a 180° per 20/25 minuti circa, sfornarli farli raffreddare qualche minuto e poi tagliarli di sbiego, rimettere i biscottini così formati in forno per qualche minuto, ma non troppo altrimenti perderanno troppa umidità e di conseguenza la loro caratteristica morbidezza al centro.
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