…………girellando su fb sono incappata nella ricetta di biscotti da me preferita, direttamente offerti dalla nostra Sonia Peronaci ,un’altra versione dei classici biscottini a forma di fiorellino, i Canestrelli, o canestrini, in realtà non sono proprio i veri canestrelli, quelli hanno al loro interno la farina di mandorle,vedi qui, ma sono degli ottimi biscottini da pasticceria, molto raffinati e perfetti per il the del pomeriggio, hanno la particolarità , come gli Ovis Mollis di essere fatti con i tuorli d’uovo sodi, cosa che conferisce loro una friabilità pazzesca ed inconfondibile, ve l’ho già detto che sono i miei biscotti preferiti?
Dosi per 60 canestrelli circa
300 grammi di farina
200 grammi di fecola
150 grammi di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
la buccia di 1 limone grattugiata
1 pizzico di sale
300 grammi di burro morbido
6 tuorli d’uovo sodi
setacciare i tuorli sodi dopo averli fatti raffreddare, aggiungere le farine , gli aromi e alla fine il burro, lavorare con le mani velocemente come per una normale pasta frolla facendo attenzione a non scaldare troppo l’impasto, appena ottenuta una massa omogenea e compatta formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora, poi stendere il tutto ad uno spessore di 7 mm circa e formare le formine a piacere o a fiorellino con lo stampino adatto, infornare in forno caldo a 160 gradi per 15 minuti circa, non dovranno colorarsi, rimarranno chiari, si doreranno solo sotto, Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo………..io preferisco di no, li spolvero di zucchero a velo solo al momento della degustazione…………
La ricetta mi è stata suggerita da Sonia Peronaci la nostra boss di Giallo Zafferano!! Grazie Sonia!!! Ottima ricetta!