…….questa ricetta ci arriva direttamente dalla cucina di uno chef americano , Jeffrey Thickman , sono facilissimi, a prova di bimbi e realizzabili con il solo impiego degli ingredienti , una ciotola ed un cucchiaio di legno, sono anche abbastanza leggeri e quello che conta di più sono veramente favolosi, morbidi, ma con la crosticina esterna , super fragranti e molto molto golosi.
Dosi per 16 brownies grandi, le dosi sono indicate per una teglia da 24 cm x 24.
110 grammi di cioccolato al 90 % fondente
220 grammi di burro
400 grammi di zucchero
4 uova intere
120 grammi di farina
1 pizzico di sale
120 grammi di noci o altra frutta secca a piacere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure vanillina
Accendere il forno a 180 gradi con funzione statico, preparare la teglia, possibilmente a cerniera ben unta ed infarinata, oppure prendete una qualunque teglia quadrata o rettangolare e foderatela con della carta forno bagnata e strizzata per farla meglio aderire allo stampo.
Cominciare la preparazione del dolce mettendo a fondere il cioccolato fatto in scaglie con il burro a bagno maria, disporre quindi il composto in una ciotola, aggiungervi lo zucchero e mescolare bene, aggiungere poi le uova, la vaniglia il sale ed infine la farina setacciata, mescolare bene e alla fine aggiungere le noci fatte a pezzetti grossolani tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Versare il composto nella tortiera già preparata con la carta forno, disporre le noci intere tenute da parte sui brownies ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti, controllate comunque la corttura, i brownies cresceranno un po, e appena saranno consistenti spegnere e sfornare, i brownies non dovranno cuocere troppo altrimenti si asciugheranno e saranno secchi, invece che belli morbidi.
Dopo qualche minuto sformare i brownies e tagliarli in 4 parti uguali, con un taglio a croce centrale, poi tagliare ulteriormente ogni quadrato in altre 4 parti uguali, così otterremo i nostri 16 brownie, uguali e perfetti.
Servire caldi ma ottimi anche conservati freddi in frigorifero, l’importante è preservarne la morbidezza tenendoli coperti in qualche modo, in una scatola di latta, sotto una campana di vetro o nella carta di alluminio in frigorifero.