……..finalmente ho trovato una ricetta per fare i brownies in un attimo, tutto in una ciotola e anche senza burro, se poi volete essere ancora più tranquilli e tranquillizzanti potete fare come me ed usare al posto dello zucchero la Stevia e vivere leggeri e felici….
Dosi per 6 persone
Le dosi sono espresse in tazze le classiche tazze e cucchiaini anglosassoni per comodità vi ho copiato un elenco trovato on line…😉gentilmente preso dal blog Dulcis in forno….
1 e 3/4 tazza di farina……
3/4 di tazza di cacao in polvere amaro
2 tazze di zucchero semolato
1 cucchiaino da te di sale
5 uova intere grandi
1 tazza di olio di semi
2 tazze di gocce di cioccolato da utilizzare a piacere all’interno dei brownies e in superficie
Frutta secca a piacere a pezzetti…..io questa volta non ne ho messa ma di solito ci piace aggiungere noci, noci pecan o nocciole
Mettere tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola, setacciare il cacao, aggiungere adesso gli elementi liquidi, olio e uova mescolare il tutto fino ad amalgamare l’impasto ma non mescolare troppo per non rendere l ‘impasto e quindi i brownies poi, gommoso.
Versare il tutto in una teglia con carta forno sul fondo ed imburrata ed infarinata sul bordo, livellare disporre a piacere le gocce di cioccolato o la frutta secca in superficie ed infornare in forno caldo a 170 gradi per 20/25 minuti circa , funzione statico, non fare cuocere troppo i brownies devono rimanere belli umidi all’interno.
Sono ottimi caldi ma anche scaldati al microonde nei giorni successivi sono perfetti, l’importante è conservarli in una scatola ben sigillata.
L’ideale è cuocere i brownies in una teglia rettangolare e tagliarli poi a quadrotti.