Questi biscottini da the sono deliziosi e molto raffinati, perfetti per il pomeriggio con le amiche o per delle colazioni delicate e raffinate, fatti solo con gli albumi risultano friabili e fondenti, una vera delizia, con il cioccolato poi diventano anche golosissimi.
Dosi per 25/30 biscottini
190 grammi di burro morbido
75 grammi di zucchero a velo
2 pizzichi di sale
1 bustina di vanillina
30 grammi di albume
225 grammi di farina
200 grammi di cioccolato fondente o al latte a piacere
Granella di nocciole q.b.
Lavorare il burro nella planetaria con la foglia fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere il sale,la vaniglia e lo zucchero, fare montare bene il composto ,sempre con la foglia, aggiungere poi l’albume, e cominciare ad aggiungere anche la farina setacciata, un po alla volta terminare la farina. Una volta ottenuto il composto ben vellutato ed omogeneo , mettere il tutto in una sac a poche con una punta a stella media. Passare alla composizione dei biscottini sulla teglia foderata di carta forno.
Formare le esse o quello chi più vi piace, infornare in forno caldo a 170 gradi per 15 minuti circa, non dovranno diventare troppo coloriti, resteranno molto chiari.
Una volta pronti sfornarli e farli raffreddare completamente, intanto fondere la cioccolata a bagno maria o al microonde, immergere i biscottini ormai freddi , per metà nella cioccolata e poi disporli su un foglio di carta forno a temperatura ambiente a raffreddare, se volete potete spolverarli di granella di nocciole .
Si conservano perfettamente per 10 giorni in un contenitore chiuso.