…………..oggi mi sono dedicata alle preparazioni salutiste, marmellate, confetture e biscotti multicereali, sono nati così i miei biscottoni grancereale a base di frutta secca, cereali e crusche varie, sono perfetti, bellissimi e buonissimi, pronti da essere gustati con la marmellata che ancora sobbolle sul fuoco o con una fresca tazza di yogurt e miele domani mattina…………
dosi per 50 biscotti circa
350 grammi di farina integrale macinata a pietra
100 grammi di cereali (kellog’s ai cereali misti)
3 cucchiai di crusca d’avena
3 cucchiai di crusca di grano
50 grammi di frutta secca mista tostata (nocciole,mandorle,noci)
200 grammi di zucchero di canna grezzo
1 pizzico di sale
1/2 bustina scarsa di lievito per dolci
1/ cucchiaino di bicarbonato
130 grammi di margarina
2 uova intere medie
passare nel mixer i cereali, la frutta secca ed aggiungervi le crusche, disporre tutto nella ciotola della planetaria, aggiungere la margarina, il sale e cominciare a lavorare come una normale frolla, aggiungere poi il lievito ed infine le uova, lavorare poco fino ad ammassare tutto e poi compattare sulla spianatoia, fare riposare per 20 minuti.
Lavorare su un foglio di carta forno aiutandovi con un altro foglio e il matterello per stendere l’impasto e procedere con la formazione dei biscotti.
Infornarli poi a 180° in forno caldo ventilato per 25 minuti circa.
Strabuoni!!!!!