………..a dispetto del nome ,questa ricetta , non ha nulla in comune con la cucina ligure, infatti si tratta di una ricetta napoletana, è una carne semplice, un arrosto stracotto ma gustosissimo grazie alle abbondanti cipolle utilizzate per la sua cottura e brasatura, abitualmente a Napoli il sugo di cipolle viene poi utilizzato per condire la pasta, esattamente gli ziti, una vera bontà!!!
dosi per 6 persone
1 magatello di vitello da 800/900 grammi
10 cipolle bianche
olio
sale
pepe bianco
pulire bene la carne da nervetti e grassi vari, e metterla a sigillare in una casseruola con dell’olio molto caldo, farla rosolare bene da tutte le parti, salarla, peparla. Nel frattempo affettate le cipolle sottilmente,e appena la carne risulterà bella colorita da tutte le parti aggiungerle a questa nella casseruola, salare anche le cipolle e chiudere con un coperchio, a questo punto non resta che aspettare che l’arrosto si cuocia e le cipolle appassiscano creando un sughetto delizioso, dolcissimo e che non avrà più la pesantezza e forza della cipollla, un pò come per la zuppa di cipolle,
ci vorranno circa 2 ore di cottura lenta e ogni tanto sarà necessario rigirare la carne, se vi sembra il caso, ma non dovrebbe, aggiungete un pò di brodo o di acqua man mano che la carne cuoce, ma il liquido secreto dalle cipolle dovrebbe essere più che necessario per garantire la giusta umidità in cottura.
La carne alla fine risulterà morbidissima, il sugo, scuro e delizioso.
Ottimo con un purè di patate
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Dev’essere delizioso, lo proverò sicuramente! 😀
Provalo e poi fammi sapere, se vi piace la cipolla avrà di sicuro successo!!!