Tonnarelli con pesto di pistacchio e speck

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g tonnarelli
60 g pistacchi
3 Foglie di basilico
30 g parmigiano grattugiato
1 fetta speck (Spessa)
q.b. scorza di limone
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

-Facciamo tostare i pistacchi qualche minuto in padella o in forno, poi frulliamoli insieme al basilico, al parmigiano e al limone.

-Aggiustiamo il nostro pesto con un pizzico di sale e con un po’ di acqua calda per raggiungere la consistenza desiderata.

-In una padella facciamo soffriggere il nostro speck tagliato a fettine e aggiungiamo il pesto di pistacchio.

-Cuociamo i nostri Tonnarelli in abbondante acqua salata e scoliamoli al dente per far finire la cottura della pasta in padella.

-Quando i Tonnarelli si saranno ben amalgamati con il nostro pesto possiamo impiattarli e decorarli con della polvere di pistacchio o pistacchi interi.

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