Scialatielli con Vongole Veraci

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Le vongole Veraci sono quelle più pregiate, rinomate per avere un frutto dolce e saporito. Per pulire le vongole basta riempire un contenitore con acqua fresca e aggiungere 1 cucchiaio e ½ di sale grosso per ogni litro d’acqua. Successivamente, scartare le vongole aperte o rotte e poi mettere il tutto a bagno dalle 4 alle 6 ore ricordandosi di cambiare l’acqua ogni 2 ore ma soprattutto avendo cura di smuoverle per far uscire la sabbia.

Ingredienti

150 g scialatielli
200 g vongole veraci
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. vino bianco
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

•Scaldiamo la padella e aggiungiamo l’olio e l’aglio.

•Aggiungiamo le vongole e facciamo cuocere a fuoco moderato finché non si saranno aperte.

•Sfumiamo con un po’ di vino e quando sarà evaporato aggiungiamo il prezzemolo tritato finemente.

•Cuociamo i nostri spaghetti in acqua bollente e quando saranno al dente scoliamoli e facciamoli risottare in padella insieme alle vongole.

•Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e un filo d’olio per far creare una cremina.

•Adesso possiamo impiattarli e decorarli con un po’ di prezzemolo.

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